![66649833176339](https://www.paeseitaliapress.it/wp-content/uploads/2020/11/66649833176339-678x311.jpg)
![Image](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/exqCHF8h_z3A6kKlVxIgU3SXsVydkDbqOqrv-kgs-lBjbMwFGVllaH_BBMsbGRM29DZaNEJxxXLa4mDcykX5PM2es5SPDEFlbt595-dHYPbwnwqlLU6Go5aW2HDkW4LBEOj9dS_eUD0wDHQNBbKCytniWdAYkYcbkIUhy2lqrGppMLYUvDey_51-LyeKYyy_4DSaEIED9jY=s0-d-e1-ft#http://ippocampoedizioni.img.musvc1.net/static/81743/images/1/Beverage/mocktail-i-cocktail-analcolici-che-hanno-gusto-e-stile.jpg)
La bella stagione sembra essere finalmente arrivata. È dunque ufficialmente iniziata la stagione degli aperitivi e delle feste all’aperto! Per non rinunciare al divertimento e sentirsi in forma senza la preoccupazione di aggiungere centimetri al proprio girovita o provocare picchi glicemici, ecco una serie di novità, edite da l’Ippocampo, per rinfrescarsi senza rinunciare al piacere e al benessere. Mocktail, un libro di cocktail analcolici che non sono né degli smoothie né dei milkshake. Il termine deriva dalla fusione delle parole «mock » e « cocktail » ed è l’espressione utilizzata negli Stati Uniti per definire tutte quelle bevande analcoliche che si possono bere dall’aperitivo in poi, per dissetarsi e restare in forma senza rinunciare al piacere di un cocktail da sorseggiare. Sostituendo la parte alcolica con limonate, ginger ale o semplicemente acqua gassata si ottengono drink cool e salutisti. Dalle varianti light dei classici Mojito o del Moscow Mule a mix originali e fruttati; 80 ricette di mocktail per non limitarsi al solito bitter e scoprire questa nuova tendenza.
Per chi ama dissetarsi e fare il pieno di vitamine non potrà rinunciare agli infusi proposti nel volume Le Acque Detox, preparazioni per bevande rinfrescanti, profumate e salutari, esclusivamente a base di frutta, di piante o di spezie. Il principio è semplice: gli ingredienti vengono infusi nell’acqua con l’aggiunta di ghiaccio. Sono senza zucchero, vitaminiche e idratanti… tutte da bere nel corso della giornata, al risveglio, ai pasti o da portare con sé al lavoro.
Le acque di frutta, o agua fresca, si preparano in caraffa: fragola e vaniglia, arancia e ibisco, mango, limone verde, cocco… le ricette sono molte e gustosissime. Frutta frullata e allungata con l’acqua, un po’ di zucchero, erbe, semi, fiori e/o spezie. Una bevanda che appaga il palato, leggera e dissetante!
![Image](https://ci5.googleusercontent.com/proxy/mxhY0roLnFyhWZQTSlIsfDuoWPp49O5qycrf4maPrhjYXlgamRuz8Xjc--HM40ePPPP6Sw3pBwngCX5BABJDMRoTo7Hq7LBn0krEPY3N9lU8KkJ9GbcujdzPlieqaraz4UCSoyaZ5RC9vIRclxdFNXQ=s0-d-e1-ft#http://ippocampoedizioni.img.musvc1.net/static/81743/images/1/Beverage/bevande%20-%20DF.jpg)