10-12 OTTOBRE, MONTECATINI TERME SECONDA EDIZIONE DI “FOOD & BOOK” CON OLTRE CENTO CHEF E SCRITTORI

L’iniziativa è promossa dalla Agra Editrice di Roma in collaborazione con il mensile “Leggere: Tutti” diretto dal messinese Giuseppe Marchetti-Tricamo, già responsabile delle Edizioni Eri della Rai

La seconda edizione di “Food&Book – Festival del libro e della cultura gastronomica” si svolgerà a Montecatini Terme da venerdì 10 a domenica 12 ottobre. Si articola su una serie di eventi tra presentazioni di libri, show-cooking, cene e pranzi con gli chef, cene con gli scrittori, cena ispirata ai menù storici della Regia Marina, Villaggio Food&Book Junior, visite guidate, challenge fotografico su Instagram e Bookasface, Premio FoodCult e Premio per la migliore vetrina.
Un centinaio i protagonisti di Food & Book, tra cui: Carmine Abate, Olga Agostini, Lara Balleri, Silvia Baracchi, Giorgio Barchiesi alias Giorgione, Bruno Bassetto, Rossano Boscolo, Cristina Bowerman, Errico Buonanno, Sandro Capitani, Francesco Carofiglio, Riccardo Casiraghi, Daniele Cernilli, Carmelo Chiaramonte, Anna Chiavazzo, Alessandro Circiello, Renato Collodoro, Alfonso Crisci, Giovanni Criscione, Arcangelo Dandini, Velia De Angelis, Angelo De Valeri, Fede&Tinto, Francesco Favorito, Roberto Finzi, Andrea Gamannossi, Mauro Lubrani, Mario Liberto, Andy Luotto, Domenico Maggiore, Alessandro Marzo Magno, Gino Manfredi, Aurora Mazzucchelli, Claudio Mollo, Alessandra Moneti, Patrizia Novello, Stefano Paleari, Gianni Peresson, Nicola Perullo, Fabio Picchi, Graziella Picchi, Valeria Piccini, Alessandro Pini, Juri Piceni, Pierantonio Pirozzi, Franco Poggianti, Gianni Rizzotti, Sandro Sangiorgi, Luciano Sbraga, Anna Scafuri, Cinzia Tani, Corrado Tenace, Annamaria Tossani, Laura Travaini, Lucilla Ubertalli, Luisa Valazza, Davide Valsecchi, Andrea Vitali.
L’iniziativa è promossa dalla Agra Editrice di Roma in collaborazione con il mensile “Leggere: Tutti” diretto dal messinese Giuseppe Marchetti-Tricamo, già responsabile delle Edizioni Eri della Rai.
In programma per sabato 11 ottobre la presentazione della “Guida essenziale ai vini d’Italia” di Daniele Cernilli, ediz.2015, una passeggiata nel centro di Montecatini, la premiazione ufficiale dei produttori selezionati e la degustazione a banchi d’assaggio. Alle 20,30 “A tavola con lo scrittore Carmine Abate che presenterà il suo ultimo libro “Il bacio del pane” (Mondadori), vincitore del Premio Campiello 2012.
Domenica 12 ottobre si terrà la prima edizione della Camper Gourmet Cup, una gara di cucina per camperisti (un primo piatto ispirato alla cucina del territorio) lanciata in collaborazione con PlenAir al Salone del Camper di Parma.

Stampa Articolo Stampa Articolo