Neanche il diluvio ferma l’Inter: battuta la Roma all’Olimpico

Roma e Inter si affrontano all’Olimpico di Roma sotto una pioggia battente. I nerazzurri cercano una vittoria per consolidare il loro primato in classifica mentre i giallorossi vogliono proseguire la serie positiva iniziata con l’arrivo in panchina di De Rossi. Simone Inzaghi squalificato guarda la partita dalla tribuna e lascia la panchina a Farris.
Già al primo minuto El Shaarawy chiama Sommer ad un difficile intervento.
La Roma tenta di occupare il campo ma l’Inter non ci sta.
Le squadre si studiano e il gioco languisce.
Al sedicesimo Acerbi su azione di calcio d’angolo insacca di testa: 0 a 1.
La Roma cerca il pareggio ma l’Inter difende bene.
Ma al ventottesimo sugli sviluppi di un calcio piazzato Pellegrini è più lesto di tutti e beffa Sommer 1 a 1.
La partita s’infiamma e le azioni si susseguono da ambo le parti, ma nessuno riesce ad incidere.
Al quarantacinquesimo El Shaarawy finalizza una ripartenza di Lukaku e Pellegrini e porta in vantaggio la Roma e il primo tempo finisce 2 a1.
All’inizio del secondo tempo Thuram segna di rapina ed è 2 a 2.
l’Inter prende il comando delle operazioni è al cinquantacinquesimo Thuram raddoppia ed è 2 a 3.
Al settantesimo Lukaku in una ripartenza si presenta solo davanti al portiere, ma Sommer lo anticipa.
Il campo pesante mette a dura prova la resistenza dei giocatori e gli allenatori sfruttano i cambi.
La Roma non si rassegna e ad ogni occasione tenta di ripartire creando qualche preoccupazione alla difesa milanese.
Gli attacchi della Roma danno l’occasione a Sommer di dimostrare la sua bravura in più occasioni.
Ma in pieno recupero Bastoni sfrutta una ripartenza e chiude la partita sul 2 a 4.
Gran bella vittoria dell’Inter che dimostra di essere autenticamente la prima forza del campionato, ma la Roma di De Rossi non ha certo demeritato.