“E oggi, che cosa mangiamo?” Per tutto il 2019 la risposta è in questo libro: “Almanacco alimentare 2019”

Un piatto al giorno, con la lista della spesa. Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e accessibili nel costo. Ricette equilibrate dal punto di vista nutrizionale, raccontate con semplicità.

“L’uomo è cio’ che mangia” scriveva il filosofo tedesco Feuerbach, che già  nella seconda metà dell’800  aveva compreso l’importanza di un’alimentazione sana e equilibrata per migliorare le condizioni psicofisiche delll’individuo.  Oggi, pur essendo pienamente consapevoli dell’importanza dell’alimentazione come fonte di benessere, i ritmi vertiginosi imposti da una vita sempre più frenetica  spesso ci  privano di quel tempo  necessario per  pensare con la dovuta cura  a ciò che preparare tutti i giorni .   E, senza scomodare la filosofia, la  famosa domanda ”Che si mangia stasera?”  assilla quotidianamente milioni di famiglie, preoccupate dal tempo necessario per cucinare, dai costi delle materie prime e dalla necessità di non ritrovarsi a cena sempre con la stessa minestra. La risposta è racchiusa fra le pagine dell “Almanacco alimentare 2019″  autori Marco ConsentinoAlessandra Gigli, Luca  Piretta, foto di Domenico Dodaro (Cairo editore,  224 pagine, costo 15 €)  in tutte le librerie dal 18 ottobre.  Un libro di  ricette facilissime, fatte di ingredienti comuni, nelle quantità giuste, dal costo ragionevole e con le alternative per i vegetariani. Un piatto al giorno, descritto passo per passo, con i tempi di preparazione che solo raramente superano i cinquanta minuti dall’inizio del lavoro alla messa in tavola. Un programma alimentare che si basa sui piatti della tradizione e insieme accoglie la sfida della moderna scienza della nutrizione: la ricerca del benessere. 

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