IGP
La Commissione europea approva la Pitina IGP
La Pitina, unica e irripetibile “polpetta” a base di carni ovicaprine o di selvaggina ungulata delle tre valli di Pordenone si aggiunge agli oltre 1425 prodotti già protetti
0 03 Luglio 2018 - 10:40
Magazine
Piadina Romagnola Igp alla conquista dell’Europa
Parte da Cibus, fra luna, stelle, certificazioni e testimonial, la nuova strategia per diffondere la Piadina Romagnola Igp nel Nord Italia e Oltralpe. Per l’Igp oltre 40.000 tonnellate e in costante aumento, con un giro d’affari annuo di circa 70 milioni di euro. Intanto la Ue ribadisce la territorialità della Piadina Igp legandola a soli 87 comuni in Romagna. A Parma le Mariette Artusiane, il due stelle Michelin Alberto Faccani e l’orchestra di Mirko Casadei celebrano il cibo simbolo della Romagna nel mondo.
0 09 Maggio 2018 - 20:10
La Commissione europea aggiunge due nuovi prodotti al registro delle Indicazioni Geografiche Protette ( IGP)
Per l'Italia la 'Cipolla bianca di Margherita' e per l'isola greca di Cipro il Pafitiko Loukaniko, salsiccia di carne suina tritata maturata nel vino rosso
0 20 Ottobre 2015 - 15:37