User Pass Password Dimenticata? | Registrati

Benvenuto!

"E oggi, che cosa mangiamo?" Per tutto il 2019 la risposta è in questo libro: "Almanacco alimentare 2019"

Un piatto al giorno, con la lista della spesa. Ingredienti di stagione, facilmente reperibili e accessibili nel costo. Ricette equilibrate dal punto di vista nutrizionale, raccontate con semplicità.

di Silvia Gambadoro


:: Salute e Benessere

Dom 21 Ottobre 2018 - 17:12


Immagine Principale



“L’uomo è cio’ che mangia” scriveva il filosofo tedesco Feuerbach, che già  nella seconda metà dell’800  aveva compreso l’importanza di un’alimentazione sana e equilibrata per migliorare le condizioni psicofisiche delll’individuo.  Oggi, pur essendo pienamente consapevoli dell’importanza dell’alimentazione come fonte di benessere, i ritmi vertiginosi imposti da una vita sempre più frenetica  spesso ci  privano di quel tempo  necessario per  pensare con la dovuta cura  a ciò che preparare tutti i giorni .   E, senza scomodare la filosofia, la  famosa domanda ”Che si mangia stasera?”  assilla quotidianamente milioni di famiglie, preoccupate dal tempo necessario per cucinare, dai costi delle materie prime e dalla necessità di non ritrovarsi a cena sempre con la stessa minestra. La risposta è racchiusa fra le pagine dell “Almanacco alimentare 2019"  autori Marco Consentino, Alessandra Gigli, Luca  Piretta, foto di Domenico Dodaro (Cairo editore,  224 pagine, costo 15 €)  in tutte le librerie dal 18 ottobre.  Un libro di  ricette facilissime, fatte di ingredienti comuni, nelle quantità giuste, dal costo ragionevole e con le alternative per i vegetariani. Un piatto al giorno, descritto passo per passo, con i tempi di preparazione che solo raramente superano i cinquanta minuti dall’inizio del lavoro alla messa in tavola. Un programma alimentare che si basa sui piatti della tradizione e insieme accoglie la sfida della moderna scienza della nutrizione: la ricerca del benessere. 

 

 

 

 


Stampa Articolo Print Img




Ti potrebbe interessare:


Registrazione Tribunale di Messina Registro Stampa n.7 del 20 Maggio 2014
Direttore Responsabile Mimma Cucinotta - Condirettore Domenica Puleio - Direttore Editoriale Silvia Gambadoro


:: Salute e Benessere

Dom 21 Ottobre 2018 - 17:12





1 commento/i

Immagine utente

Gio 21 Marzo 2019 - 07:17Elena Gerardini scrive:

Deve essere interessante questo libro. Io credo che sto diventando come la mia amata nonna: ossessionata dal pranzo e dalla cena. Mi rendo conto di pensare anche con giorni di anticipo a quello che cucinerò durante la settimana. Ultimamente sto prendendo spunto da un'applicazione con cui tengo il mio diario alimentare (Yazio https://www.yazio.com/it) utilissima anche per le tante ricette sfiziose che propone. Almeno aggiungo un po' di fantasia a basso contenuto calorico!





Registrazione Tribunale di Messina Registro Stampa n.7 del 20 Maggio 2014
Direttore Responsabile Mimma Cucinotta - Condirettore Domenica Puleio - Direttore Editoriale Silvia Gambadoro
Sede Giornale: Messina - Roma

Homepage | Foto | Video | Redazione | Disclaimer | Contatti




© Copyright 2014-2017


Feed RSS